我看过的最难忘的并不是两个好朋友吵架后的握手言和;不是公共汽车上一名小同学给老人让座;也不是一位叔叔拾起了一片纸屑。我看过的最难忘的一幕是一名小学生在乞丐的碗里放入了一颗闪闪发光的硬币。
每天放学,我都会在学校门口往东的方向,看到一个衣衫褴褛的乞丐在那儿乞讨。我每次都会对他“敬而远之”,因为他看起来脏兮兮的。
有一天放学,我和往日一样在小路上走着,又看见了那个乞丐。在他旁边,有一个小女孩,在她手里有一枚闪亮闪亮的硬币。她把小手放进碗里,轻轻地把硬币放入碗里。这一幕,被我看在了眼里,我深深地感动了。
小女孩的义举让我深深地感动了,顿时,心里涌出一股暖流,我感受到了人间之爱的力量。