记得那天,阳光格外明媚,在它的照耀下,一切都仿佛温暖了些。我和爸爸出门去享受这份灿烂。
我们来到了城隍庙花鸟市场,这里热闹非凡,有许多小动物。有五颜六色的小金鱼、有活泼可爱的小兔子、有歌声悠扬的小鸟、有呆头呆脑的小乌龟,特别是小仓鼠,简直太让人喜欢了,一个个长得像毛线球似的,滚来滚去在觅食,像个孩子似的滑滑梯,不知疲倦的做着转圈的游戏,可爱至极。我央求爸爸买了两只小仓鼠。
正当我们要回家的时候,一个小男孩不经意的走进了我的视线,他盯着笼子里的小仓鼠,一动不动,目不转睛,他回过头来看看他身后的爸爸,眼睛里似乎露出一丝忧伤。只见他爸爸推着一辆破旧的三轮车,皱着眉头对那小男孩说:“看一会,马上就回家。”我和爸爸看看手里拎着的小仓鼠,没说什么,只是会心的一笑,走向小男孩,把小仓鼠送到了小男孩的手里……
回家的路上,感觉阳光越来越温暖了。路边的花草向我不停地绽放着笑容,显得那么美丽,那么温暖。