听笨鸟先飞有感
经常听爸爸讲“笨鸟先飞”的故事。笨鸟怎么能够先飞呢?带着这个疑问,我也阅读不少类似的故事。现在我明白了,笨鸟之所以能够先飞,主要是因为它勤奋、努力的精神,而且不惧嘲笑、永不言弃。
怕被嘲笑的鸟儿,往往不能正视自己的不足,甚至遮掩自己的不足,因此难以持之以恒;面对他人的嘲笑,唯有不惧嘲笑、永不言弃,才能先人一步,所以能够先“飞”起来。
我们现在正处于学习本领的阶段,很多时候你我可能就是那只“笨鸟”,不过这没有关系。当别的同学不懂老师所授知识时,我不能嘲笑他人,而应该予以相应的帮助,和他一起学习;当自己不懂老师所授知识时,将无惧他人的嘲笑,而要把别人的嘲笑当成动力,我相信,只要有付出必将有所收获,甚至先“飞”起来。