以前,我总是幻想着自己可以出版一部小说,幻想着在书店里看到自己写的书时那样的欢天喜地,幻想着自己拿到第一笔稿费时的激动与兴奋……
终于,我决定,在这崭新的一年里,我会提起那神圣的钢笔,写出我的第一本自创小说。可是,光说不动还是等于零,我这就动笔,发挥我所有的写作才能,你们就等着在书店看到我写的第一本小说吧!
即将告别虎年的时候,我就开始写我的传奇了,但始终没能向作家那样写出这厚厚的,趣味横生的精彩小说,每当我手里拿着一本小说,我都要掂量一下书的重量,都要认真地阅读书里的故事,每当我读完一本书时,我都要暗暗惊讶作家别出心裁的写作材料,我都要暗暗佩服作家那高人一筹的写作能力。
你们一定觉得我是痴人说梦吧,这也难怪,因为我自己都没有十足的把握可以写完并且出版,但是,越难我的斗志就越强,哪怕我的行为被所有人给出差评,我也要坚持写完我的第一本自创小说,在新的兔年里,也就是我的本命年里,我已经为自己定下了遥远又近在眼前的目标,在这个辉煌的乐谱上,我又会为自己弹奏出更美的篇章!