一天,我去参加了一个夏令营,是教我们如何理财。 这个理财班是由农业银行赞助的。
财经夏令营有许多位老师:“苹果老师、芒果老师、香蕉老师……”他们多交给了我们许多理财道理:“不要钱生钱,要投资股票 ……”苹果姐姐他们还带我们去购物,目的是让我们知道如何运用金钱 、如何养一只“肥鹅”,肥鹅就是指一大笔钱。老师还教我们要毁掉信用卡,买股票的时候要把钱给金融专家,金融专家会帮你选择二十种股票。得到钱之后,要把钱分成三个部分,三个部分就是:“50%放入银行,30%放入储钱罐,20%放入梦想储钱罐,也就是想要买什么东西的钱。
我把方法传授给了爸爸妈妈,他们都夸我是理财大师。在这个有趣的夏令营里我迈开了我小小人生的第一步理财步伐,我真的会成为一个理财大师吗?我想我会的!
小学二年级作文 篇5
星期四的早上是数学考试,我很紧张,因为我数学一向很不好。