暑假里,我们全家和阿姨一起到舟山吃海鲜。
虽然是禁鱼期,我还是看到了许多平时没有看到过的海鲜。
比如长着软软触角的章鱼,在水里不停地摆动它的大触角,妈妈鼓励我去摸它,它却一下子把我的手给吸住了,吓得我大叫起来;再比如那里的对虾,轻轻一碰水面,很多虾都跳了出来,我想味道一定非常鲜美;再说梭子蟹,一个就有一斤半,瞪着鼓眼睛,挥着大钳子,可吓人了……
看了玩了海鲜,我们就品尝了很多海鲜,除了上面提到的,我们还吃了鲨鱼、黄鱼、鲍鱼、鲳鱼……芝麻螺、观音螺……很多海鲜。蒸的、煮的、炸的……吃得我满嘴都是鲜味……
到现在,我都只记得那种美美的味道,很多海鲜的名称都忘了。明年,我还想再去!