入夏以后,天气炎热得很。我该去哪里避暑呢?游泳是最好的享受。
这天下午,小姑父带着大表哥、小表哥和我直奔山川游泳馆。我们换上泳衣,进入室内。我向四周一看,宽阔明亮,设备齐全,水清澈见底。这里也是人的海 洋,避暑的天堂。有年迈的老人,有年轻力壮的叔叔阿姨,还有处在童年的小学生。大家有说有笑,哗哗的水声响在耳边。我们站在跳台上像一只只小海豚一头扎进 水里。顿时感到心里凉爽极了。放松了一会儿,我秀起了我的泳姿。先游起了我最拿手的自由泳,累了之后我又转换成蛙泳。调整了一会儿,我又有除了仰泳和蝶 泳。像鱼儿一样在水中自由自在地玩耍。无法形容那种快乐。小姑父来到我的身边向我请教自由泳。我模仿教练的说法告诉了他几招。小姑父听了之后,拍了拍我的 肩膀,笑着说:“小子,你行啊。”我一听,心里美滋滋的。又一想,我行什么,孙杨大哥哥连夺3块世界金牌,那才叫真行呢。
这次游泳,我们玩了大约两小时,我们就回家了。