从去年暑假开始,爸爸妈妈就让我报名参加了位于老干部活动中心的一个舞蹈训练班,至今我已练了一年多。
前几天,舞蹈班的刘老师通知我们。在7月15日,让我们到湖北省文联去考级。我考的是三级,回家后我将这个消息告诉了爸爸妈妈,考试这试这天正好是星期六,他们决定陪我一起到去。这天一大早,我们就坐车出发了。上午十点多钟我们就到达了考试地点——省文联。省文联位于武汉著名的风景区东湖湖畔,鸟语林旁边。    考试之前,刘老师给我们化妆,还给我抹口红,在脸部打了粉,涂上了腮红,描了眉毛,还换上了漂亮的演出服,接着在大厅里进行排练,考三级是考十二个规定舞曲和一个自由编排的舞曲,在排练的时候我们的心情很紧张,刘老师说:“同学们,放松些,平时你们是怎么练的,现在就怎么跳,没什么大不了的。你们跳到‘模仿与想象’这个舞蹈的时候,要大胆的想象”
轮到我们这一组考试了,每组有6个同学一起参加考试,我们来到舞台,看到了一位年轻、温和的女老师,坐在监考台上,我们就一点也不紧张了。刚排好队形,熟悉的音乐响起来,我们随着音乐节奏整齐的跳起来。当我们跳到模仿与想象的时候,我们有的模仿小白免在草丛中蹦蹦跳跳;有的模仿小鸟在树技上欢快的歌唱;有的模仿小鱼在水中自由自在的游来游去。
这时候,音乐停了下来,监考老师对我们说:"同学们再见。"我们说:“老师再见。”我们如释重负走出了考场。爸爸、妈妈问我考得怎么样?我说:“结果还没有出来呢!”以后我们坐车回来了,在路过黄石的时候,爸爸、妈妈还请我吃肯德鸡呢!
7月17日,考试的结果出来了,我怀着不安的心情问老师说我考上了吗?老师说:“你考上了!”当时我的心情十分高兴,一见到向爸爸、妈妈,就将这个好消息告诉了他们,爸爸、妈妈都说为我感到骄傲!我高兴极了,通过一年来的勤学苦练,终于得到了老师的认可!