秋天的风景作文
日落西山,天空红了半边,落日像喝了酒的醉汉,摇摇晃晃地下了山。
茶余饭后,一排大小不一的椅子整齐地排放在各家门口,构成了农村独特的风景线,一阵凉风吹来,拂过人们的脸,人们翘着二郎腿,享受着这一丝凉意,好生惬意,殊不知,秋已经悄悄逼近。
秋,是个丰收的季节,瞧!田野里的麦子,正微笑着向农民点头呢!它们仿佛在说:“谢谢你们对我们的悉心照顾,快把我们收割了吧!算是我们对你们的回报。”接着,一粒粒饱满的麦子躺在农民伯伯的竹筐里,油菜、花生、白菜等绿色食品也接受“指令”去“任职”了。
秋,不仅是个丰收的季节,还是个美丽的季节。枫树坐落在院里,显得优雅别致,金黄的落叶飞到屋顶上,落在沙地上,飘进农舍里,许多孩子,把落叶剪成各种形状,再让秋姑娘收进她的锦囊,不知谁一声叫,大家都开始吹起了泡泡,秋姑娘轻轻抓住每一个泡泡,细心地给它们涂上颜色,上完色,把泡泡往上一抛,让它飞向天空,飞得更高,更远……
秋啊!我该怎样欣赏你,歌颂你,才能完全领略你迷人的风姿!