浙江省桐乡市乌镇植材小学 三(3) 张泷骋     今天是星期天,下午我和小伙伴一起来到离开家门不远的一座大桥上观赏风景。
我们先向下面观看,看到了桥的下面,也就是河上有许多轮船在南来北往,忙着运输。那些轮船有大的也有小的。大的比我们学校的足球场还要大,小的比我们的教室还要小。我还看到轮船的前边有一个驾驶室。驾驶室里有人在操纵着,让船在河上灵活地前进。啊,不好,对面开来的轮船快要和它相撞。哇,真厉害,那驾驶员轻轻转过方向盘,两只轮船没有相撞,各自向前开去。轮船的后面有一把舵。它在驾驶员的操纵下一会儿移向东,那轮船就向西开,一会儿移向西,那轮船就向东开。
那船上有的装了石头,有的装着沙子,还有的装着一包包货物。我想这一些轮船都在忙着运输货物。就在这个时候,我看到一只小艇迅速开过来,身后激起一股浪头,把两旁的船都冲得起伏不停。我向远处看去。我看到那里有一个加油站。那是专门为轮船加油用的,与汽车的加油站不同。它是一个长方形的。加油的管子比汽车上用的要大。