烟台市文化路小学 三年级二班 魏天予 ·有一天,我没按时完成作业,爸爸发火了。
爸爸把书狠狠地摔到桌子上说:“学生不按时完成作业,怎么掌握学过的知识!”他把手举的老高老高的……不好!屁股要吃苦了!我赶紧闭上眼睛。可是还没等爸爸的巴掌落下来,嘿!“救火车”——奶奶就来了。“你要是能保证以后每次都按时完成作业,这次我就先给你讲个情。”我赶紧点头:“我保证!我保证!”,爸爸的手慢慢的放了下来。哎,好玄呀!屁股终于“解放”了。姑姑说:“天予,今天长学问了吧?看到了爸爸震怒的样子。”
原来,这就叫震怒啊。爸爸发火可真可怕!我再也不想看他“震怒”的样子了。