好久没有这样激动人心的消息了:本周二全体师生去洋沙山烧烤!这个消息像风一样,吹遍了全校。贺老师像故意折磨人一样,这么重要的事竟然一直不讲,直到最后一节课不能不讲了,才向我们交待。
回到家,我十分兴奋。晚上,我翻来覆去睡不着,老跑到厨房去看看什么东西能带去。我在厨房里翻箱倒柜,恨不得把整个厨房都搬走,要什么拿什么
“到了,到了!”随着汽车马达的熄火声,我们向车门蜂拥过去。下了车,醒目的牌子将我们引向原野烧烤场。烧烤,开始喽!
灶台已经被点着了火,我们手忙脚乱地铺上锡纸,就进行到热火朝天的烧烤中来。郑若鸣和我拿出一袋鱼丸,撕开包装纸,在火上熏了一会儿。冰一融化我们就用竹签把它串起来,一串又一串,然后让郑诗凡刷上油、刷上酱。陈卓然、蒋和用文火烤十分钟,何含潇、马骏再次刷油和撒粉。最后,再烤一小会儿。一串让人就馋涎欲滴的超级麻辣烧烤就OK了!我们又继续烤啊烤,吃啊吃,香飘万里,令人垂涎三尺……
“锡纸焦了,咋办?”
“换!”
“东西焦了,咋办?”
“照样吃!”
盘中的烤肠被我们秋风扫落叶一样一扫而光。年糕、鱿鱼、鱼丸、里脊肉……样样都被拿来烤一烤、尝一尝。我们的麻辣串串香散发着浓浓的香味,混合着那独特的孜然风味,真是妙不可言。谁能挡得住这样的诱惑?那还不快送进嘴里!
烧烤活动使我们尝到了美味无比的佳肴,也使我们感受到了来自乡村的野趣!