柿子炒鸡蛋是我最爱吃的菜,那里面的一红一黄的搭配,一下子就能勾起我的食欲,一酸一甜真好吃!
柿子炒鸡蛋里面的柿子含有维生素B和维生素C,其中维生素C的含量占绝大部分。维生素C能防止血栓类的疾病。鸡蛋里含有大量蛋白质和脂肪。蛋白质是人体生命的起源,是构成人体细胞的主要成份,还有修补组织、调节生理功能的作用。缺乏蛋白质人体就会发育不良,抗病能力下降,延缓智力发育。脂肪也是组成人体的重要成份,它可以供给热量维持体温,保护内脏,滋润皮肤等功能。不过脂肪不能太多了,可要变胖哦!
柿子炒鸡蛋不仅营养丰富,而且味道鲜美,因此它是我最爱吃的菜。