去年的除夕之夜,我们一家吃完团圆饭,便坐在电视机前观赏精彩的文艺节目。窗外一阵鞭炮声,此起彼伏,响成一片,到了午夜十二点,我和爸爸跑出家门,跑大家一起放烟火。
到了草坪,一眼望去,好多人啊!大家穿着新装,都来放烟火。
只见爸爸点燃了一支"小导弹",它的尾部喷射出的火焰直冲夜空,不一会儿在空中炸开变成了许多五彩缤纷的小花瓣,慢慢地飘落下来。接着,我又点燃了一只"黄莺",刚点燃,它就像一只大火球,一下子就飞到三层楼那么高,然后,从火球里飞出来一只美丽的黄莺,它吱吱地叫着,好象在说:"小朋友,春节到了,你们心情愉快吗?祝大家在新的一年里学习进步,身体健康,合家幸福!"
夜深了,我们依依不舍的停下手中的焰火回家了。
放焰火是多么有趣的事啊!