我们现在最头痛的是,油价,水价,电价上涨不停。
先说油价吧。现在也知道,买车的人越来越多,在大马路上只能看到穿流不息的车子,车子要靠汽油才能动起来,车子多了,油站就要为这么多的“大胃王”喂油吃,但油站的油是有限的,而且中国的油不能用完,所以中国把自己的油存起来,向外国买油,外国的油只要换了个国家就成了进口的,进口油当然比国产油要贵的多,所以现在油在拼命涨好像谁不涨就要死一样。
再说说水价涨的原因。水是世界万物的生命资源,人类就更是离不开水,再说现在是夏天,人们都很热,很想玩水,就开着水龙头,把头放进去冲洗,有时忘了关,让水白白流走了,还有人们乱砍乱伐,把树木都砍光了,地上露出光秃秃的泥土,一下暴雨,都把泥土冲下去了,本可以喝的水变的不能饮用了,所以水价涨了。
电是各家各户每天必用的,没电就六神无主,什么事也干不了,所以电用的厉害,电费就涨了。
醒醒吧,我和大家。