那是在三年级下期,一天中午,正当我们班的同学安静的午休时,教室后面却突然传来“砰砰砰”的几声,接着又听到“啊”的一声惨叫,我寻声望去,哦,原来是教室里爆发了一场局部战争,战争的双方是我们班调皮大王——唐豪和他的同桌,也不知道他俩为什么大动干戈,平时趾高气扬的唐豪这次居然成了战败国,只见他两手紧紧捂住鼻子,狼狈不堪地蹲在地上,鲜红的血从他双手的指缝中间渗了出来,顿时,教室里像炸开了锅似的。乱作一团,只听有同学说:“快去报告老师吧。”唐豪一听,顿时大惊失色,鼻子也不捂了,慌慌张张的说:“千万别……别……,谁告诉老师,我给谁没完。”看见唐豪满脸鲜血,胆小的女生都捂住了眼睛,又听有同学说,“要不,送医院?”“可医院太远了”。“那……那……,给他家打电话,”“可是……他家……”
正当同学们束手无策的时候,我突然想起了,我平时经常流鼻血,外婆不是每次都去找一种叫苦蒿的草药来给我止血吗。想到这里,我连忙向操场边跑去,焦急地找了起来。找了好久,终于在一个角落里发现了一小株,我如获至宝,小心翼翼地将它拔起来,一边向教室飞奔,一边用两手将它揉成团,到了教室,我赶忙将苦蒿团塞进了唐豪仍在流血的鼻孔里,嘿,还真灵,不一会儿,血止住了,同学们向我投来了赞许的目光;满脸还是血污的唐豪走到我跟前,没等我回过神来,"啪”,向我敬一个军礼,说:“向你致敬,尊敬的白求恩大夫。”惹得全班同学哈哈大笑,弄得我还怪不好意思呢,教室里又充满了快活的空气。
这件小事,是我帮助了别人,但同时,我也感受到了无比的自豪和快乐,俗话说,送人玫瑰,手留余香。这次我才真正体会到了其中的道理,请记住,我的口号是:帮助别人,快乐自己。