从前,有个狐狸大哥做起服装店的老板。
“森林服装店”开张了,消息一传开,森林一下子热闹起来。店里的衣服可真多,那琳琅满目、五光十色的衣服一下子把所有动物都吸引住了。各路动物都纷纷往衣服店里挤,谁都想在店里找到一套适合自己的衣服。“哇!那么多的衣服呀!”小鹿钻进店里看了起来。有洁白的毛衣、有带红帽子的白色羽毛服、有桔黄色带有梅花斑纹的裙子……这么多衣服,该买哪能一件呢?小鹿东摸摸西试试,怎么也拿不定主意。狐狸老板走过来对小鹿说:“你有一对向上竖着的粉红色的小耳朵,头上还高耸着一对树杈般的角,再配上这套桔黄色底、带有大红色的梅花斑纹的衣服,肯定可爱极了。”小鹿听了狐狸老板的话,真的穿上了这套衣服,所有的动物都说它太可爱、太漂亮了。
从此,小鹿再也没换过其它衣服。于是,人们就叫它梅花鹿。