今天下午,老师带我们去观看泥火山。
泥火山的旁边有一座山――黄土山,这座山真好看呀!你快看看,它五颜六色:朱红色、烟灰色、淡粉色、还有淡淡的绿色呢……,老师告诉我们:“这座山大概在恐龙存在的时候就有这座五颜六色的山了。”我觉得大自然真是太神奇了!
老师还带我们去了新疆最早的油池,不过石油全冒完了,真可惜呀!
最后,我们来到了泥火山,泥火山有一大片喷发口,里面还冒着泥巴,泥火山喷发出来的东西有水、石油、天然气、泥巴和岩浆。这还是天然形成的,几十万年前就形成了。我觉得这种现象是非常少见的!
一下午过去了,爬山的活动也结束了。我们唱着歌,高高兴兴地下山了,今天下午玩得真有趣!
大自然的一切事物都是奇特的、有趣的,它们就期待着人类去发现它们,探索它们!