时间过得真快,转眼就到了暑假,小柱子、二福、三胖他们又要开始比绝招了,他们会比些什么呢?让我们去看看他们的精彩表演吧!
比赛现场,三胖先开口说话了:“大家要睁大眼睛看好了,我这招可练了好几个月呢!”只见三胖拿出一个实心大铁球,熟练地用一个手指头顶起了大铁球,然后用手让实心大铁球转了起来,而且越转越快。大家都情不自禁地鼓起掌来,奇怪地问:“三胖,你这招是怎么练会的呀?”三胖说:“要学这招有两点,第一是要身体结实,第二要有高人指点。这位高人我可找了很长时间呢!”“绝招!真是绝招!”大家齐声说道。二福不服气了,来了一个空翻,大家说:“你怎么还和以前的表演一样呀?”话音刚落,二福又接连来了七个空翻。大家吃惊得嘴巴半天都没有合拢,大声夸奖道:“二福,你真厉害!”最后该轮到小柱子了,大家都问:“小柱子,今天你要表演什么绝招啊?”小柱子马上拿出了几本厚厚的英语书说:“这几本书里面,你们随便挑几个英语单词,没有我不会背的。”“是吗?”大家不相信。结果一考,小柱子还真的都会。大家赶紧问小柱子是怎么练会这一招的,小柱子说:“只要你每天坚持背,时间长了肯定会的。”
练一个绝招是很不容易的,但只要肯下苦功,同时根据自己的身体情况量力而行,这样的话,我想每个人都可以拥有自己的一个绝招。