表弟作文
我有一个奇怪的表弟,他经常说出一些怪诞不经的话语,说的也牛头不对马脚,常常闹出笑话,让我们又爱又恨。
他经常把自己锁在房间里,时不时发出笑声,或者感叹声,有时还哭出来了。我常常在门口问他在干什么,他说他在看名著,我就反问他:“你看得懂吗?才二年级”。他满怀信心的说:“那必须看得懂,我要把语文提上去,比那些人快人一步,等到时,嘿嘿嘿,你们都没我聪明”我便只好相信他了,时间日复一日,他说他已经把《三国演义》全看完了,让我们都考他一下,让我们都震惊一下自己的才华。
我便考他一些最简单的,“关羽的大哥是谁?”“张飞”再问:“曹操小名叫什么?”“刘皇叔”。然而他却没看出我们在偷笑,真是牛头不对马嘴,并对他说到:“你呀!记性还是没我好,你这简直全错!”,他便脸红得像个红彤彤的小苹果。
事后,我语重心长的对我弟说:“你看书要认真,不然答出来的,是全错的,这怎么能见证你是比我们都聪明的呢?”他说:“我下次不会这样了!”
这就是我的表弟,一个奇怪而又说话牛头不对马嘴的人。