表弟作文
我有一个好可爱的小表弟,他今年3岁,正处于一个非常讨喜的年纪。每个大人见到他都会夸几张,我也很喜欢陪他玩。我每次看到他白白胖胖的脸蛋,总是忍不住去捏。尽管我这样‘蹂躏’他,他也不哭,一会睁着圆圆的大眼睛,把嘴巴裂得大大的。让我印象最深的是他过于调皮的性子,每次来我家都会把我房间的东西扔得乱七八糟,最后还要我花很长的时间来收拾东西。这时候我必定狠狠地瞪着他,他总是嬉皮笑脸地敷衍过去。
不过,他也有很多让人爱得不行的举动。某日,外婆、表弟和我一起去果园玩,看到树上有很多大小不一的芒果,把表弟馋得口水都要流下来了。等我用长杆来打了几个芒果下来时,他高兴得一蹦三尺高,立刻就把几个芒果塞进自己的兜里。最后,我笑着问他,“外婆也要吃的呢,你怎么都抢了?”他乐哈哈地拉着外婆的手,道“我最乖了,外婆的芒果先存放在我肚子里。”我捏他的小脸道了一句,“贪吃鬼。”
最后,小表弟的举动出乎了我意料,他把最大的芒果给了外婆,还嚷着以后要赚好多钱买好吃的给外婆。
听了这话后,我更加喜欢我这个有点调皮但是很懂事的表弟。