表弟作文
今年春节,表弟来从浙江来我家过年。表弟一头浓密的黑发,像钢针一样竖在头上。一双黑葡萄似的眼睛忽闪忽闪的,流露出“狡黠”的目光。小而玲珑的鼻子微微向上翘着,更增添了几分俏皮。他上身穿着一件天蓝色的羽绒服,下身穿着一条灰褐色的牛仔裤,脚穿白色的运动鞋。
他来我家没五分钟,就跟在我屁股后面转。我嫌他烦,叫他一边玩去。没想到他趁我不注意,对准我的后背就是一阵“猛烈的攻击”。我当然也不甘示弱,反扑过去,就在我将要把他“打倒”的时候,他便使出最绝的一招——“哭”。妈妈听见了,连忙跑过来,二话没说,将我好好地“整”了一顿。他泪痕未干,却咧开嘴笑了。从此,我给他起了个绰号“野蛮小子”。
不过,他也有可爱的时候。有一次,我放鞭炮把羽绒服烧了几个小洞。回到家,妈妈看见了就要揍我,这时,表弟抢先站到我面前,说:“姑妈,是我把表哥的衣服烧坏的,你要打就打我吧。”妈妈听后,便将我释放了,也没有处罚表弟。
这就是我“野蛮”又可爱的表弟——张萧。