我家门前的大槐树作文
我出生在一个美丽的小山村,那里有山有水,风景特别的美丽,仿佛就像山水画那样定格在那里。雨后的天空是格外的清晰,太阳也偷偷的露出了它的笑容,万物大地显得是那样的生机勃勃。然而我家门前的那颗大槐树显得苍劲有力,下面我就为大家介绍介绍我家门前的大槐树。
记得小时候,我们一群小伙伴们都围着我家门前那颗大槐树在玩耍,我听老人们说这棵大槐树是我们村最大的树,当时我们五六个小伙伴手拉手才能抱住它。当时我们就喜欢过春天夏天和秋天,春天来了我们看着大槐树一天一天的长满树叶,慢慢的就把整个树让叶子给包装了起来,变得美丽极了,我们很开心。
转眼间夏天到了,门口的那颗大槐树下有很大的一片阴凉的地方可以让我们乘凉了,树上有知了的叫声,有鸟的叫声,很是动听,我们几个小伙伴在大树地下跑来跑去玩得很是开心,我们有跳皮筋的、有捉迷藏的、有唱歌跳舞的等等。都玩得很愉快。我们几个调皮捣蛋的,有时候偷偷的爬上大槐树掏鸟窝,可惜每次都被大人给喊了下来,一次也没有成功但是我们很开心。晚上的时候我们村好多人都端着自己家的碗在大槐树下一起吃饭,每一家的饭菜都不一样,我们有时候尝尝这家的尝尝那家的,总感觉别人家的饭菜比自己家的饭菜好吃。总之我们那样在一起吃饭吃的都是那样津津有味。晚上往床上一躺就睡着了,梦里又在大槐树下和伙伴们一起玩耍,嘴角时不时的露出了甜美的笑容。
一晃酷热的夏天过去了,秋天来到了,大槐树的叶子也一天一天的变黄了,我们每天还是那样的玩耍,过着以往快乐的生活,天气也一天比一天的冷,大槐树上的树叶也都黄了,一阵冷风吹过树叶就掉下来,伴随着冷风冬天来了,我们的快乐时光也就告别大槐树了,我们期待着明年的春天早日到来,那样我们又能快乐的在大槐树下玩耍了。
这就是我家门前的那颗大槐树,你们是不是也觉得很美?我喜欢我家的那颗大槐树,也喜欢花花草草,喜欢绿树成荫,更喜欢大自然的绿色和美丽。让我们守住大槐树守住大自然,让我们的明天会更加美好。