人人都知道,蛇会蜕皮,却没听过雕塑会蜕皮吧,我跟你们一样!
今天下课的时候,我们和往常一样,迫不及待地冲出了教室,来到宽阔的操场。忽然,我发现操场四周的雕塑有的变了颜色,黑色的变成了金色,像蜕了一层皮。怎么回事?
正巧我从小时候就想做侦探,我便开始分析:可能是天上下了一场金色的细雨,把雕塑给染成了金色,但没有见地上有金雨的印子,就把这个猜测给排除了。也有可能是雕塑利用春风把外面的“衣服”给脱了,但是没见到脱下的“衣服”,我又把这个假设给删除了。还有可能是一只只金色的蝴蝶跟雕塑擦肩而过时把翅膀上的金粉留在了雕塑上,我又没见到失去光彩的蝴蝶,到底是怎么回事呢?
放学了,我来到操场,发现更多的雕塑都变成了金色,我惊讶极了!正在我非常疑惑的时候,发现有一个油漆工正在工作。啊!原来是我们学校的油漆工在变魔术,他使巴金、牛顿、凡高、李白等伟人的雕像蜕去黑色,变成金色,好让他们在我们的眼睛里闪闪发光。