小学生作文:节约水是一种美德正文
水是液体,但我觉得水是“生命之源”。当你看见有些水龙头是开着的,一定要伸手把它关紧,不然,水流完了,跟人也就没有了生命一样。有一句话说:“水是生命之源,谁要不节约水,看见最后一滴水将是自己的眼泪。”
节约水是一种美德
我长大后,想制造一台机器,名叫做“节水机”,它可以做以下工作:1、如果有人不节约水,它会让那个人二天不能使用水;2、它会给那个人三次机会,如果次机会,如果都不珍惜会让它5天不用水。
我们从现在开始就应该节约水,可以用以下方法:“用淘米的水浇花;用洗衣服的水冲马桶;用洗衣服的水托地等等…… 。一滴不能滋润一颗苗,如果你一滴我一滴,这些水可以汇成江河。节约水从我做起,从现在做起,节约水也是一种美德。