小学生作文:走访110报警中心(转载)正文
星期天上午,我带上记者证到公安局去采访,看到大多数的门都关了,只有一个办公室里人来人往,异常忙碌。我走近一看,只见门旁边写了几个大字:“110热情为您服务”。原来,这就是110报警中心。
走进值班室,只见几位警察叔叔正在各自的岗位上值班。对面办公桌上,整齐地摆放着五部110报警电话。0报警电话。左边靠墙的桌上有几台崭新的机器,听叔叔说那是电台,专门用来接和发射对讲机信号的。靠右边的办公桌上有几台电脑,墙上挂着一副电子地图。一有报警,110叔叔就说:“您好,这里是光山110,有事请讲”。来电话的地点就在电子地图和电脑中显现,24小时整装待发的武警叔叔便“闻警而动“,坐上110警车很快赶到出事地点,帮助他们排忧解难。办公室里有几十面锦旗,都是别人送给110叔叔的。看着锦旗上的话,就可以想象到人们得到110救助后心里是多么的感激,也可以看出老百姓是多么的需要110警察。
110真辛苦,也真伟大,我长大了也要当110警察。