“呜啊!呜啊!”两辆消防车火速驶进了校园。一看烟雾腾腾的楼梯口就知道,我们学校着火啦!!
赵老师急忙说:“用毛巾捂住脸!大家出去排队!弯腰冲下楼梯!”别看我们人小,但我们可机灵着呢!瞧!我们一把抓出书包里的毛巾折了两折沾上水,在楼梯口排队。等同学们一到,老师立刻招手,大喊:“冲!”我们便像活泼机灵便像活泼机灵的小猴子似的冲了下去。不到两分钟,我们就摆脱了火魔的困境,来到了大操场。
只见,操场草地上燃烧着一大把烈火,这下,消防车可起作用了,消防队员从车上拿出许多水管一边接,一边放水,管接好了,水也喷了出来。三下两下就把火扑灭了。
“快看!”一位同学叫道,顺着他手指的方向,我们这才发现上面还有几位同学没有下来,“怎么办?”当我们议论时,消防叔叔早已搬来云梯,并爬上去救人,不一会儿,上面几个同学也脱险了。突然,眼前出现了一个大冲气垫,垫子上方的窗户上,竟爬出几个消防队员,“他们是不是被困在上面了?”我们想。这时,一个消防员跳了下来,我们“哇哇”大叫,垫子动了一下,那个队员滚了下来,我们这才松了一口气。随后,其他人也接二连三地跳了下来,终于,大家都到了地面上。
“好!消防演习到此结束!”原来这是一场精彩的消防演习呀!看到这儿,你一定长长地松了一口气儿吧!不好意思,吓着你了!