小学生作文:我的顽固朋友
她叫云水灵,是我的“故交”,关系嘛,自然也就不言而喻了,她这个人,是出了名的倔,先别说她为什么倔,先看看下文。
有一次,我们一起打羽毛球,起打羽毛球,同行的还有“故交”韩纯忆、水冰灵等,我们准备打双打。不过,临时又改变了,先打单打,再打双打。第一回合是我跟纯忆打,我刚刚开始时还处于热身状态,后来才逐渐追上打赢了。第一回合没什么问题,但是冰灵和水灵的比赛却出现了问题,问题就出在,水灵没有接中一个“变幻球”,但是,她反到倒过来说冰灵打出“变幻球”是违反规则的,于是刚刚打完比赛的、还在擦汗的我和纯忆只好肩上挂着擦汗毛巾、手上拿着水瓶、迈着吃力的步伐过去问是怎么回事,经过5分钟的“研究”,认定冰灵的“变幻球”算数,原因是:我们的比赛虽然是按照正式比赛来算(其实是按照网球比赛的规则),但是招式却是自由使用的。她听了这个结论很不满意,(原话是“开始发‘倔’了”)开始犯“顽固病”了,她跟我说起她的“大道理”来,其实,说来说去,她就是想不算刚才的球,因为,那是抢7局的最后一球了,(我跟纯忆也是打到抢7局)她实在是不想输掉。结果最后她丢下球拍气冲冲的回家了,为了这事,她好几天都不理会我们几个呢!最后还是水灵丢下面子到她家“道歉”(实际上,应该是她给人家道歉才对),她才“原谅”我们。
你说她是不是很倔又很顽固?