小学生作文:家、春、夏、秋、冬正文
回想起在农村的日子,那一大片一大片的田地、善良又朴实的村民,在那儿生活得可真愉快啊!
在家里,一跨出平房的小门,便会看见一条漂亮的大黑狗,领着黑狗到菜地旁的饭盆旁,让黑狗吃个饱。我常常在黑狗吃饭的时候,抓鸡玩。抓鸡可并不是件容易的事,我家的鸡特别机灵。它们咕咕咕的叫着,往两边分散,有时我会扑倒在地上,甚至连一只也抓不到一只也抓不到。
在春天,我和常常去“赶集”,买一些种子,用来播种。当我站在田边时,常常会看见姥姥、姥爷在地里忙得不亦乐乎。
在夏天,田地里的虫子多了,姥姥、姥爷就开始背着水箱把虫子冲掉(因为他们不喜欢用杀虫剂或农药)。这时,我便领着我的大黑狗找几个小伙伴,上河边抓虫子和鱼。
在秋天,丰收的时候到了。姥姥、姥爷仍然在地里忙碌,看着头顶的大太阳,我经常去给他们送草帽、拿筐,累得腰酸背痛。
冬天,我还领着我的大黑狗,拿在着爬犁去找小伙伴们玩。到了结冰的河上,我的大黑狗就成了主力,拽着爬犁领我们玩得特别开心。
农村的四季可真美好啊!