小学生作文:在北京奥运到来的时候
北京奥运会将在明年8月8日举行,到时来自五洲四海的外国朋友,都会聚集在北京,这是世界各国朋友对中国的信任。我们作为东道主,中国一定办好这一届奥运会,让全世界人民更加热爱中国。
现在,离北京奥运会的举行只有一年三个月,时间已经很紧促了,我们要抓紧时间,把要做的事情做好。
比如景点建设。北京是一个历史悠久的古都,有很多很多名胜古迹,到时有很多外国朋友去参观,现在,我一定要把景点建设好。去年,我去北京旅游时,看到故宫三大殿正在大修,看到颐和园里的万寿山佛香阁正在大修,看到天坛的回音壁也正在大修……这说明中国人非常重视奥运会,时刻欢迎世界朋友的到来。
比如环保卫生。北京是中国的心脏,地方很大,注意保护环境卫生就显得很重要。北京现在很重视这个问题,但还有很多不足。去年我去北京旅游时,看到环境卫生有死角,有的景区地面上有许多垃圾,街道上由于车多,灰尘滚滚,看到这个情况,作为一个来自南方的小学生,心里也很不是滋味。我希望北京人和来北京旅游的中国人养成好习惯,不要乱丢垃圾,要随手把垃圾丢进垃圾桶。开车不要乱踩油门,避免废气污染天空。我相信北京人一定会保护自己的家园,以崭新的面貌,迎接2008奥运会。
2008北京奥运会将是一个充满无穷魅力的体育盛会。祝北京奥运会举办成功!