小学生作文:十一元钱的故事
那一年,我才读二年级……那一节美术课,我正在画着《足球赛场上的罗纳尔迪尼奥》,这时,我的橡皮擦掉到了地板上,当我正想把橡皮擦拣起来的时候,哇噻!只见橡皮擦正“躺”在一张拾元的钞票上!我拣起来一看:嘿嘿,拾元里还有一张一元的纸币呢!
放学后,杜晓琪从我后面跑过来,拍了一下我的肩膀:“嗨,倪皓,我请你吃冰棍!”“好啊好啊”“好啊好啊,可——你有钱吗?”“咋没有,今天我妈妈给了我十一块钱呢,你看!啊???我的钱怎么不见了?”“切,还是我请你吧,告诉你哦,我今天捡到了拾……元钱。”好险,差点说漏嘴了。
晚上,我梦见罗纳尔迪尼奥来我家。我兴奋及了,拿起笔和纸就跑过去向他要签名。可他却手一挥:“我为有你这样的球迷而感到悲伤!”说着便消失了。“别走!”我伤心极了。决定明天早上把钱还给杜晓琪。
第二天早晨在学校,我趁杜晓琪不在教室的时候,悄悄地把钱放在她抽屉里。
晚上,我又梦见罗纳尔迪尼奥来我家。我兴奋极了,拿起笔和纸就跑过去向他要签 名。他不仅给了我签名,还给了我许多纪念品,并教我踢球!
记住,遵守规则并不会失去,反而会得到更多。