每当我取得好成绩时,回到家里告诉妈妈,妈妈总会心花怒放,那时我感觉妈妈无比的美丽。
我是一个非常爱看书的孩子,对《十万个为什么》万个为什么》特别感兴趣,所以,我的知识面也很广。
一天上午,自然老师让我给同学们当一次小老师,我神气地走上讲台,给同学们讲科学知识,大多数是同学们从来都没听到过的。同学们个个都听得津津有味,讲完后,老师夸奖我知识很丰富,简直就像一个“小博士”!回到家里,我兴奋得把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴得涨红了脸,就像个红苹果一样美丽。
一天晚上,妈妈翻我的日记本看,发现我的《赏月》这篇日记得了一个“优加”,妈妈高兴地把我抱在怀里,对我说:“儿子你真棒,继续努力吧!”那时妈妈的脸红通通的,就像玫瑰花一样的美丽。
看了妈妈那美丽的脸庞,我心里暗暗地下了决心,以后我要用好成绩,把妈妈打扮得更加美丽,更加漂亮!