一天,森林小学花猫队和黑熊队举行了一场拔河比赛操场上站满了小动物,只听熊猫裁判员的哨声一响,拉绳立刻绷紧了."花猫队,加油!加油!加油!!! ”在拉拉队的叫喊下,绳子果真往花猫队这边移动了可花猫们没有耐力,时间一长,绳子就被黑熊队拉回去了结果花猫队失败了.
花猫们那时吃的是草,力气小,没有耐力花猫们当然是不服输啦!他们去找乌龟博士问原因,乌龟博士因,乌龟博士说:"你们吃的是蔬菜,狗吃的是荤菜,体力当然不如黑熊队,所以输了”于是花猫们决定改为吃鱼,尽管鱼有一股腥气,但为了胜利,大家都硬着头皮吃了.
第二年,拔河比赛又开始了,黑熊队得意洋洋地说:"手下败将,还敢再比?”他们自以为体质好,根本不把花猫队放在眼里哨声一响,却见绳子"唆唆”地往花猫队移,待到狗发觉,再用力,已经来不及了花猫队胜利了!
从此,猫便更爱吃鱼了,一直到现在.