小学生作文:白兔姐妹正文
“啦啦拉,啦啦拉!”森林里传来了一阵歌声。这里已经好久没有听到这动听的歌声了。原来这里住着一对小白兔姐妹,自从她们搬到这里以后,就成了老人们的“开心果”。森林里再也不像以前那样冷清了。这里多了她们的歌声,老人们的笑声。
可是,因为一点小事,友好亲密的白兔姐妹谁也不再答理谁了。因此,森林里没有了歌声、笑声,恢复了以前的冷清。但今天为什么又今天为什么又有了歌声呢?让我来告诉你吧!
昨天,兔姐姐与兔妹妹碰到了一块,兔姐姐就开口叫到:“哟,妹妹,今天打扮得这么漂亮,要到哪里去呀?”兔妹妹非常生气,没有理会姐姐,就一溜烟跑了。兔姐姐已经好长时间没有见到妹妹了,今天本想好好看看兔妹妹,把以前的矛盾给化解了,没有想到妹妹根本不领情。
兔姐姐正走着,突然听到了妹妹的惨叫声。原来,妹妹被猎人抓住了。看到这种情形,兔姐姐不管三七二十一,就冲过去救兔妹妹。妹妹得救了,姐姐却受伤了,她被猎人的枪给打中了。兔妹妹连忙跑过去喊:“姐姐,姐姐!你醒醒!”她伤心地哭了,眼泪流在了姐姐的伤口上。兔姐姐吃力地把眼睛睁开,看了看妹妹,笑了。小声地说:“妹妹,妹妹!如果我死了,你一定要继续给爷爷、奶奶们唱歌、跳舞呀……”她慢慢地把眼睛闭上了。兔妹妹怀着悲伤的心情,把姐姐葬到了高高青山上的一颗大树下。
今天,兔妹妹含着眼泪来到了大树下。那里有许多老人,大家知道了这件事情,谁也不说话,静静地坐着。兔妹妹想起了与姐姐的往事,想起了姐姐和姐姐说的最好一句话。含着热泪唱起了动听的歌……