秋天来了,农民伯伯辛辛苦苦种出的麦 子终于成熟了。当农民看到自己种出金灿灿的 麦子,一定会很高兴吧!
在秋天里,我躲在一棵梧桐树下休息, 这时,一片树叶落在了我的头上,我(从头上 )拿起了这片树叶,仔细地看了看,发现这片 梧桐树叶活像一把小扇子,(从树上落下来, )扇啊,扇啊,为人类扇走了炎热的夏天迎来 了凉爽的秋天。这片叶子不大又不小,而且是 我最喜欢的黄色,让人看看觉得十分可爱。我 拿起(这片树叶)放在鼻子跟前闻了闻,发现 这片叶子香极了(有一股淡淡的清香)!“啊 !真香哪!”我禁不住感叹道。①一不小心, 这片树叶从我的手上落了下来(去),(。一 阵)风一吹,满树的树叶“沙沙”的(地)响 了起来,好像在用掌声欢迎着秋天的来临。我 又捡起了这片树叶,①刚刚拿起这片树叶我就 觉得这叶子十分粗糙,不像春天时的树叶一( 那)样十分光滑、细?。看到这片树叶,我就会 想起秋天。