我的心里话作文400字
妈妈,我长这么大,很少跟您讲我的心里话。今天,我趁着这个机会,向您表达我这么久以来,埋在心底深处的感激之情。感谢您,给予我生命,抚育我成长;感谢您,担任我人生的启蒙教师,教我如何快乐地生活。
记得那是一个寒冷的冬天,去上学的时候,刮着大风,下着大雨,雨衣根本不能完全为我遮风挡雨。等到了学校的时候,我成了真正的“落汤鸡”。
想到您应该刚上班,我不忍心打电话给您,以为自己能熬过去。可是在极低的气温中,我越来越冷,手都不能拿起笔了。最终,我没有逃过老师的“火眼金睛”。接到电话的您,从三十公里外的单位,急匆匆地赶来学校。由于太着急,您没有带雨具,衣服全被雨淋湿了。看着您着急、狼狈的样子,我真恨自己,为什么没有保护好自己?
我出生的家庭虽然很普通,但我觉得它充满了幸福和爱。妈妈,您勤勤恳恳地为家付出了一切,我很感动,也很感激。您在我心里永远是最出色的妈妈!您永远都是我学习的榜样!
此时此刻,我想对您说:妈妈,从小到大,您为我的生活、学习,为我们的小家,一直辛苦着,操劳着,谢谢您,您辛苦了!