我的心里话作文400字
我想说的心里话:“荣发,你以后不要给我起外号,自从你看了‘龙飞凤舞’这个成语后,就一直给我起外号,什么‘懒龙龙’‘爆炸龙’和‘全烤龙’……
有一次,上数学课,你一道数学题不会做,就问我:“爆炸龙,这一道题怎么做?喂,怎么做?”“你自己做,别烦我。”我说。你说:“我求求你了,以后再不要给你起外号乐。”我说:“好吧,就教你一题。”
记得有一天,上英语课,你一个单词不知道怎么拼写就来偷看我的练习本?。这时候,被我发现了,就不高兴地说:“你为什么要来偷看我的作业本?”你却说:“不要胡说八道,‘全烤龙’我怎么会看你的呢?”
还有一次,上美术课你忘了带美术本,就对我说:“‘懒龙龙’能不能借你的书给我看一下。”我生气地说:“不行!”
荣发,我想对你说,我虽然名字叫俊凌,潮汕话读“龙”,可我不是“龙”啊,如果你还想给我起外号的话,就给我起一些好听的外号,比如:“喜龙龙”,“领头龙”。不过,我还是希望你以后不要给我起外号了。