“五一佳节”顾临宝地,欣喜之感动涌上心头,高兴之余“期盼已久,筹备八年的上海世博会,仿佛沾着喜气也拉开了开启的帷幕。
大概从2008年,我就听说了有关世博会。记得当时正值上初一,当我说起这国际性的世界博览会时,同学们都一脸的茫然,不知所云。有的我以为肆意滥造,同学们的不理不睬完全就已浇灭了我作为国人举办世博会的骄傲与自豪感。随着时间的打磨,它的印记也在一点点的在打磨中消退。大约有一年的时间,不曾走进我的梦中。
辉煌的灯火,一飞冲天的礼花在昨日叫醒了我的梦,这么快,这么快,百年的期盼就这么来了。我如梦初醒,我欣喜若狂,我后悔莫及。后悔淡忘了它的存在,后悔没关注它的发展。后悔没向这个国际的舞台奉献出自己执着的热爱,后悔……此时知识浅薄的我只能愧疚的向别人诉说自己的个人感情色彩与世博的重大变化,而不能与别人分享世博会的精髓与内涵,不能向别人诉说世博会的由来与发展,不能向别人诉说世博的项目与内容。我感觉,这是一种耻辱。这是作为愚昧的中国人的表现,一个真正中国人的反比!