我的心里话作文400字
敬爱的陌生人老伯伯:
近来还好吗?
一句问候,可能会微不足道;一声呼唤,可能会渐渐忘记,但您的一个动作、一个声音、一个面貌却深深地印在我的心里,我的脑海里。
那是好几年前的一个冬天,我和外婆上了公交车,把我的一顶绒帽摘了下来,过了好久,我们终于到站了!因为东西多,也没注意有什么东西落了,就急匆匆地下车了。
当我和外婆走向斑马线时,听见一个声音:“喂!喂!帽子!帽子!落这儿了!”
当我们回头一看,原来是我的“小红帽”落在公交车上了,一个老伯伯发现,就大声呼喊着。
“是我的!”我对老伯伯喊。
“快拿着!”说着,那个老伯伯就把窗户开大,径直把帽子扔了下来。我和外婆急急忙忙去拿帽子。
“呼——还好帽子还在!”外婆说。
“嗯!真要感谢那位老伯伯呢!”我说。
当我再一次抬起头,想感谢那位老伯伯,可是那辆车已经驶向了远方,但远远还能看见那位老伯伯的背影,似乎他对我们点了个头,便把头缩进了车里,车也渐渐离去……
这一刻我终于懂得:原来不经意的陌生人之间也会有温暖和美好。正如古代所云:赠人玫瑰,手留余香。
祝您万事如意、长命百岁,心想事成!