我和爸爸看月全食作文450字
昨日凌晨(五月五日),248分的时候,爸 爸把我从床上叫起来。我睁开朦胧的双眼,迷 惑不解的问爸爸:“这么晚了,你叫我起来干 嘛?”爸爸既兴奋又小声的告诉我:“今天晚 上有月全食!”我高兴得马上穿好衣服,到阳 台上观看月全食。 248分,月全食如约而至:月球左上方 渐渐变黑了,犹如传说中的贪吃的天狗吃月亮 ……阴影越来越大,月球象一般金黄色的桔片 挂在空中。 347分,整个月球已被罩入一团缥缈的 黑烟,只能用望远镜才能看到。月球顶部透出 美丽的橙色光芒。 351分,月球已经全部变黑,好像被吞 进一个巨大的无底洞。月球放射出红色的光芒 。好像一个“红月仙女”。 58分左右,月球逐渐又变成以前的“ 皎皎明月”了。就在此时,东边出现了鱼肚白 ,小鸟在天空中歌唱起来。美丽的月球沉下去 了,地球马上要呈现出一片繁忙的景象。