突然,我听见一阵吵闹声。原来是一个 小朋友不小心把一个年轻人的黑皮鞋踩了一脚 。那位年轻人眼睛狠狠地盯着他,好像要把他 打一顿,生气地说:“挤什么挤啊,没长眼睛 啊!都把我的新黑皮鞋都踩成白色的了。”那 位小朋友都要哭了,眼睛都红了,无声无气地 说:“我又不是故意的,你不要这么凶啊!” 年轻人更生气地说:“那你的鞋子被人踩的很 脏,那你会怎么样?”小朋友哭着说:“我我 ,我就说他以后不要再...再挤了。”那位年轻 人笑了笑说:“你会说好话,我也会说啊!” 说完就笑了起来,而小朋友就大哭起来。
边上的一位老人亲切地说:“大家不可 以这样大吵打闹,要和和气气的,那么我们的 世界就更美好的!”那些人听了,说老人说的 很有道理,那位年轻人也知道自己错了。
我心想:世界上多一点像老人这样的人 ,那世界会变更加美好,更有礼貌一点。让微 笑面对世界。