“好漂亮的一面镜子啊!”妈妈 笑着说:“看你的想象力非常丰富,我们来个 想象月亮的比赛,好
吗?”我高兴的说:“好啊!那我 先说。月亮就像一个胆小的皮球,能缩能升” 。她说:“为什么?”
“因为天庭里的孙悟空很调皮,总 是和天兵天将在月亮旁打架,月亮为了不让自 己受伤,把身子缩小
了一些。当他们没打的时候,才舒 展自己的身子。”轮到妈妈了,她说:月亮就 像大自然里的一
盏明亮的灯。”我说:“为什么? ”因为每到晚上,都有人上班或者下班,每次 为他们照路,这样,
路上就不会黑暗。可是,每到下雨 天,月亮就不敢出来,因为他怕淋湿了以后, 在也不能为人们照
路了。所以,我认为月亮是一个不 图回报的奉献者。”妈妈说了这翻话,让我深 受感动,让我明白了
许多,我以后也要做一个不图回报 的奉献者。