我是可爱的小鲫鱼作文300字
我是一条非常可爱、活泼、淘气的小鲫鱼。我的寿命很长,我穿着一件银白色的衣服,我瘦瘦的,不过我很可爱哦!
我游水的时候,用鳃有规律的一张一合的,像扇子扇风一样,扇来扇去;像小女孩跳舞一样,跳来跳去;还像荷叶被微风吹动的一样,摆来摆去。用鳍游泳,左右前后的有规律的扇动着,像青蛙游水一样;像巴西龟的四肢;像在挣脱于人的手掌中等等。小鲫鱼用尾巴掌握方向的时候,左右摆动,像船舵一样,一摆一摆的;像燕子的尾巴,摆来摆去;还像银杏叶。我吃食物的时候是快速的游过去,把食物吸进去,像鱼儿抢食一样快速的游过去吸进食物,像足球场上抢球的一样去吃那里沉下的食物,我还像张开嘴巴去吸食物的猛兽。
我是一条可爱的小鲫鱼,别人可喜欢我了,有时候别人还抓我呢!我希望别人不伤害我,要好好保护我哦!