真可爱作文
我有一个7岁的小表妹,叫李笑妍。她长得俊眉俊眼,俏皮可爱。你瞧,一张圆圆的脸上有一对细长柳叶眉;一双水灵灵的大眼睛闪烁着对世界好奇的光芒;一个高高的鼻子下是一张能说会道的小嘴,真是惹人喜爱,让人见了就想咬上一口。
要说妹妹可爱吧,他有时还真的很淘气。又一次,妈妈上班去了,把“看家”这项重任委托给了我和妹妹。我刚送走妈妈,就发现妹妹不见了,我找遍了我和妹妹的房间、卫生间、客厅还有厨房,就是不见妹妹的踪影。唉,对了,我还没有找过爸爸妈妈的房间呢。我推门一看——原来这个小淘气在妈妈的梳妆台前抹口红玩儿呢!这时,他突然转过身来,问我:“姐姐,你看我好不好看?”我一看,她把口红抹得满嘴都是,活像个“血盆大口”的妖怪,让人哭笑不得。
虽然妹妹很淘气,但俗话说:“淘气的孩子脑袋聪明嘛。记得还有一次,妹妹刚从英语班学会apple苹果这个单词,正巧,妈妈又从市场买回来一袋子有红又大的苹果。妹妹见了,就故意问妈妈:“姨妈,苹果用英语怎么说?”妈妈不太明白英语,就说:“姨妈不知道,小妍知道吗?”妹妹听了,大声地说:“苹果是apple!大苹果归我喽!”说罢,便从袋子里拿出几个大苹果笑嘻嘻地跑回了卧室。
这就是我的‘讨人喜爱的’妹妹,妹妹真可爱!