真可爱作文
毛绒绒的小仓鼠,很惹人喜爱。我就养了一只呢!
小仓鼠是妈妈买给我的。是我和妈妈去南山市场买的,南山市场都是卖小动物的。我和妈妈本来打算买独角仙的,结果我们没看见卖独角仙的。就在我们很失望的时候,忽然看见一家卖小仓鼠的店铺。我就赖着不走了,非要让妈妈给我买一只,妈妈经不住我的耍赖,终于同意了。于是,一只最可爱的小仓鼠便被我们捧回了家。
回到家后,我和妈妈想给小仓鼠起个名字。我们各自起了很多,一直争论不停——小甜甜、布莱恩、小臭蛋……最后,我们想了一个很好听的名字,叫“托比”——这个名字最适合这只小仓鼠了!
想起来商店老板还告诉过我们小仓鼠的尾巴可以看出雄雌——尾巴翘翘的小仓鼠是母的,尾巴平平的小仓鼠是公的。我看了一下“托比”的尾巴,真不敢相信这只小仓鼠是公的,我太高兴了。
小仓鼠的皮毛真奇妙。它身子上的皮毛一半白,一半是褐色。
小仓鼠的大小有我的一个巴掌那么大。它的嘴巴像兔子的嘴巴,鼻子下面还长着两颗又大又尖的牙齿。注意:别看它毛绒绒的,很可爱,但你要是惹毛了它的话,它就能一口把你的手指头咬断。
小仓鼠的前肢比较瘦小,但后肢很强壮。后肢一般都用来走路。
我每次回家都忘不了给小仓鼠喂食,时间久了,我们的感情越来越好了。
小仓鼠真可爱,我最喜欢的动物就是小仓鼠。