暑假到了,一天,妈妈突然对我说:“你应该学会骑自行了,如果不学好自行车以后上学就要走路去了。”我听了高兴得答应了。
暑假的晚上比较凉快,就在晚上学好了。于是在一个傍晚,妈妈推出了自行车,告诉我一些骑车时候要注意的事,妈妈扶着自行车后面,我就坐了上去,一开始的时候心里有点怕,怕车子会倒,龙头会歪到旁边去了,我就紧紧地抓着把手,手心全是汗。身体歪着摇摇恍恍地向前骑着。没多少路就马上跳下车,反反复复地很多次,汗都出来了。妈妈在后面使劲地扶着,跑得气惴吁吁。妈妈告诉我不要怕,只要掌握好龙头,控制好平衡,后面有妈妈扶不会倒的。不知什么时候妈妈的手已经放开了,我一直骑着,妈妈一直紧紧地跟在后面。就这样学了两三个晚上,我已经不用妈妈扶了,还学会了上车,下车。骑着自行车吹着晚上的凉风舒服极了。
我终于知道了什么叫先苦后甜了!