苦和甜作文
生活就像一杯香茶,先苦后甜。
当我还是个孩子的时候,我总是看到一群人像婴儿一样拿着茶杯。我对茶壶里的东西很好奇。在成年人如此喜欢它之后,我妈妈告诉我有一种叫做“茶”的东西。
怀着强烈的好奇心,我偷偷地喝了一种叫茶的东西。突然,一种奇怪的感觉触动了我的味蕾。突然,一股苦味弥漫在我的嘴边。苦味触动了我的味觉神经。茶真苦!
当我年轻时,我终于尝到了好奇的味道——茶太苦了。
但随着时间的推移,每个人都在改变。慢慢地,我爱上了喝茶的味道。
我记得有一次我准备泡茶,把茶放好,准备用沸水冲下去。这时,我发现了茶的小秘密——茶开始起舞。起初,只有一两片浮到中间,接着是一大块茶。他们在热水中尽情跳舞,向人们展示他们最美的舞蹈。
我被迷住了,然后我妈妈走过来拍了拍我的肩膀,说:“孩子,好好看看这茶。它简单无私。它知道在甜蜜之前先苦后甜的道理。你父亲和我都希望你知道先苦后甜的道理。”
从那时起,我爱上了茶,爱上了她的朴素、无私奉献,也爱上了他的苦涩和甜蜜。
苦茶与我同在!