苦和甜作文
说到苦和甜,大家肯定都偏好于“甜”,对“苦”望而生畏。
喜欢棒棒糖、巧克力、蛋糕、面包等食品,讨厌苦瓜、中药等平常大家都不吃的东西。可大家都知道,甜的食物吃多了。容易发胖,会引起蛀牙等疾病,可还是抵挡不住一时的诱惑:,大家明明知道苦瓜吃了可以消暑解毒,中药吃了可以及时的控制病情,可大家普遍怕苦,为了图一时的方便,宁愿去选择不苦,但是治疗效果不好的西药。我虽然也不喜欢吃苦,可是总要在心里默默的提醒自己苦的好处,一想到苦比甜好,我也就不再那么怕吃苦了。大家记得“苦尽甘来”这个成语吗,它的意思是说:苦到尽头了,就会有甘甜的生活等着你来享受。
如果一个人年轻的时候不努力,贪图享受,那么那个人今后的人生将会饱受苦的煎熬。何不选择现在勤奋一点,将来享受幸福人生呢?