我长大的梦想是当一名特级饭店的特级厨师,想到那么多人喜欢吃我做的菜,我的心里就美滋滋的,我屁颠屁颠地跑去告诉妈妈,妈妈说:“可以呀!那我就先教你做荷包蛋吧!”我一口爽快的答应了妈妈。
我经常看妈妈煎荷包蛋,不就是往锅里倒点油,然后把鸡蛋敲破倒进去煎一煎不就可以了么,我不以为然的看着妈妈做示范。妈妈做好一个,终于轮到我做了。我先在锅里到点油,突然,我被锅里发出的“嗞嗞”声吓晕了,以为会爆炸,所以我想也不想直接把鸡蛋整个往锅上一打,然后直接扔进去。当时我吓傻了,愣了几秒钟之后妈妈赶紧把瓦斯关掉,我们检查了一下,一半的蛋黄掉到地上,另一半连着壳直接炸熟了,啊!失败了,那时我真想放弃这个梦想,妈妈说:“没事的,没人会一次就成功的。”可我一声也不响的走了。
直到有一天,我又心血来潮了,有一种欲望促使着我要再试一次煎鸡蛋,我毫不犹豫的又去煎了。这次,当我把油倒进锅里时,我小心翼翼的敲碎了鸡蛋,在慢慢地放进锅里,用铲子翻了一下,我终于把自己的第一个荷包蛋做好了。我真是又高兴又激动,为了把它巩固一下,我一次性把全家的早饭都做好了。
通过这件事,我体会到:坚持就是胜利!