生活就像一杯香浓的茶,先苦后甜。
小时候,总看见一群人像捧着宝贝似的捧着茶杯,我就好奇,这茶壶里装的是什么呀,大人们那么喜欢?后来还是妈妈告诉我,这里面装的是一个叫‘茶’的东西。
小小的我怀着强烈的好奇心,偷偷喝了一口这叫茶的东西,顿时一种奇怪的感觉触动了我的味蕾,顿时一种苦味在嘴边蔓延,苦味触动着我的味觉神经,茶真的好苦啊!
年少的我终于尝到了好奇的滋味--茶好苦。
但随着时间的雕刻每个人都在变,慢慢的我爱上了这种喝茶的滋味……
记得有一次我正准备泡茶,放好茶叶准备拿着滚烫的开水冲下去,这时我发现了茶叶的小秘密--茶叶开始舞蹈了。刚开始只有一两片浮到中间,随后一大片茶叶也跟了上来,他们在这滚烫的水中尽情的舞蹈着,为人们展示着自己最美的舞蹈。
我看得入迷了……这时妈妈走过来拍了拍我的肩,说:“孩子,好好看看这茶叶吧,它朴实无华,无私奉献,它更懂得这先苦后甜的道理,我和你爸爸也正希望你懂得这先苦后甜的道理。”
从此,我爱上了茶,爱她的朴实无华,无私奉献,更爱他的苦后甜。
先苦后甜的茶伴我成长!