夜游湘江风光带作文
湘江风光带坐落于湘江东岸,对面可以看到岳麓山和橘子洲头。湘江风光带靠江边的天蓝色灯光加上月光和江里的波涛声,充满了诗情画意。
靠江边的过道上有许多人在江风中散步,还有几只小狗在嬉戏、打闹。许多人在一个圆形广场上跟着音乐的节奏做操。有几个人在马路边放风筝,风筝上面至少有四个灯,飞到天空时就好像一个个星座在闪闪发光。
江边有几座假山,假山上涌出的水形成几条瀑布,从假山上流下来,穿过一座小桥又一座小桥,最后流到一个小池塘里,小孩喜欢光着脚到里面玩耍、捉蝌蚪。
这就是美丽的夜色中的湘江风光带。