下雪了作文
今天,绍兴下了今年春节后的第一场雪。
早上天空飘起了雪花,一开始雪还不是很大,只是几朵小雪花而已。在我去打羽毛球的路上,雪花越来越大,就像一只只的白蝴蝶在空中翩翩起舞,好看得很,落到地上化成水洙后,也像一粒粒汗珠从小朋友的脸颊上落了下来,滴在了花草上,给他们水分,让它们快乐的成长。
中午我吃饭时,我们家的阳台上已经积了一层薄薄的雪了。屋顶上的雪真厚真白呀,厚的连瓦片都看不见;白的能让人感觉到它在发出一道道的光芒。
下午我做作业的时候,外面的雪更大了,大的像一颗颗小棋子一样。再向屋顶一看,屋顶上的雪也积得更厚了,像铺了一层厚厚的毯子,美极了!
下雪可真美呀!