蚕宝宝(二)作文
大家看到课题是不是想问:家蚕这种恶心的东西有什么可爱的?但是你认真地观察了人们所说的“恶心”的蚕宝宝,便会觉得蚕宝宝也是非常可爱的。
上个学期的考试的前一段时间,我们家养了5只软而可爱的蚕宝宝,开始蚕宝宝总像一个害羞的小姑娘似的躲在桑叶下面,但总有一只蚕宝宝时不时地看着外面,好像是它们刚选好的“侦察员”在勇敢的放哨,只见它看了看外面,见没有事就进去通知同伴了,我以为是我的地方不够隐蔽,便想换个地方。我刚想移开,就发现了刚才的“哨兵”带着自己的几个同伴爬了出来大口大口地吃了起了桑叶,我发现了它们个个都从上往下,咬出一道半圆形的痕迹,仔细一看都是波浪形的。此时我仔细地观察了这些可爱的小家伙,它们脑袋小得让人以为那是它们的嘴巴。它的胸前有3对足,它的腹部4对足,8节软呼呼的身子,像弹簧一样一伸一宿着,慢慢地前进着。对了它们还有一个小小的尾尖。
有的人认为蚕是一种恶心的东西,而我认为蚕宝宝是一个有趣而又可爱的小家伙。