蚕宝宝(二)作文
我养了三条蚕宝宝,也给取了不同的名字,老大叫“林林”,老二叫“思思”,老三叫“辰辰”,合起来就叫“林思辰”。
每当放学了,我总要看几分钟蚕宝宝。
当它们刚来到这个“新家”时,感到特别陌生,连见到我也躲躲藏藏,像做贼似的。
几天后,小蚕长大了一些,我开始仔细观察它们的行动。蚕爬得可慢啦,像海参,身子一伸一缩地挪动。蚕也会拉大便,就像人一样,吃了就会拉,要拉时,就经常摇动尾巴,拉到一半再使劲一挤,大便就拉了出来。不过好玩的是,蚕的大便黑黑的、小小的,一点气味也没有。
又过了几天,林林开始造起自己美丽的丝房来,它抬起头来,不停地摇着,就像正在寻食的蛇,选好盒子的角落,就不辞辛劳地干了起来,终于织成了茧子,直到现在,它仍美滋滋地在里面“睡觉”