蚕宝宝(二)作文
去年秋天,我家的蚕蛾产下了成千上万颗卵。到了今年春天,随着天气渐渐暖和,这些卵孵出了一只只又黑又小的蚁蚕。
看着这些小生命,我兴奋不已。每天给它们去摘又绿又嫩的桑叶,细心地喂养它们。这些蚁蚕一天天地长大,一天天地变白、变胖。
蚕宝宝的一生要褪四次皮,每褪一次皮,都会变白变大。等这些蚕宝宝褪完皮后,它们开始不吃桑叶了。你别以为它们生病了,其实是要吐丝做茧了。它们可害羞了,用吐出来的丝把自己紧紧地包围起来。做成一颗白白的,椭圆形的茧。这时候,它在里面变成了蚕蛹,最后,蚕蛹变成了蚕蛾,破蚕而出。
蚕的一生很短暂,一共只有四十多天。我家的这些蚕宝宝现在已经褪了一次皮了,我一定要好好照顾它们,陪着它们度过这短暂的一生。