蚕宝宝(二)作文
我有几只蚕宝宝,爸爸拿来的时候,就已经长大了。爸爸告诉我过几天就可以吐丝了。我非常高兴。
我每天早上都喂蚕宝宝吃桑叶,蚕宝宝吃得又多又快,蚕宝宝悄悄的躲在下面吃,不想让我看见,他们一起吃,然后就吃光了。慢慢的我们家的桑叶没了。我很着急,因为爸爸不知道哪里有桑叶。蚕宝宝不吃桑叶的话就会饿死的。爸爸又到茶山去摘来了。
过了几天,蚕宝宝真的吐丝了,我和爸爸把报纸搓成象木棍一们放在盒子里。蚕宝宝都爬到上面去吐丝了。吐、吐、吐,就把自己给包起来了,变成一个个圆圆的茧。有的黄的,有的是白的,好有趣啊!
蚕宝宝(二)作文8
果果的二姥姥一大早给我们送来了十几只蚕宝宝,说我们平时养小动物没时间照顾,养蚕不费什么精力,只要每天给蚕喂新鲜的桑叶,替它们打扫一下粪便就可以啦,蚕宝宝平时也可以给果果做个伴,培养他的爱心。还特别叮嘱蚕宝宝喜欢干净,每次喂它的桑叶一定要洗干净晾干,把手洗干净了再喂它。起初,果果看到蚕宝宝这么小,觉得没什么兴趣,看了一眼就玩别的去了,二姥姥每天早晨都给我们送来新鲜的桑叶,有了充足的食物,蚕宝宝长的可快了,由起初的米粒大小已经长的有笔芯那么粗,长约20毫米啦,灰白色的身躯,黑灰色的脑袋,身上一圈圈的褶皱,吃饱了就在盒子里东爬爬,西转转,可爱极了,看着蚕宝宝一天天长大,果果对也蚕宝宝感兴趣起来
每天早晨起床第一件事就是和蚕宝宝问好,洗净小手给它们喂几片新鲜的桑叶,和蚕宝宝说几句贴心话,临上学前还要和蚕宝宝说声再见,放学回家第一件事就是看他的蚕宝宝今天吃的多不多,是不是又长大一点,周六、周日还让我们带他去给蚕宝宝摘桑叶,有了果果无微不至的关怀,蚕宝宝长的白白胖胖的。果果除了关心、照顾他的蚕宝宝,还经常问我们一些关于蚕宝宝的问题,像蚕宝宝除了吃桑叶还能吃什么?长大的蚕宝宝会变成什么样子……我和他爸把我们知道的都讲给果果听,不知道的我们就上网查资料解释给他听,也不知道他听明白没,反正每次都是很认真听我们讲解。现在蚕宝宝已经长的很大啦,有的身体已经透明发亮了
我们都期待着看到蚕宝宝吐丝结茧,蚕宝宝加油哦!