愉快的一天作文
20xx年11月9号,我们岱道庵小学举办了一场别开生面的运动会。项目有:跳高、跳远、60、200、80、800、400米长跑。还有一些很有意思的运动项目,比如:袋鼠跳、螃蟹跑、铅球、跳大绳……还有老师们的400米接力赛。
我最喜欢的要数螃蟹跑了,这个项目我们班派出了四位同学参加比赛,他们是:周子同,柴学斌,侯淑娴,郑荣浩和他们的家长。
这个项目很有意思。规则是:队员和自己的爸爸或妈妈背靠背夹着球,在不让球掉下来的情况下,谁先到达终点谁就赢了。随着老师一声枪响,他们像离弦的箭一样跑了出去,郑荣昊开局不利,跑了第三,他不服输,和他妈妈继续往前猛冲,接下来反超了第二,成了第二名,他没有因此放慢脚步,而是继续努力,最后他没让我们失望,取得了第一名的好成绩,我觉得他的这种不服输精神非常值得我们学习。
到了跑步比赛时,我们班派出的是刘润泽同学。运动员们在场上做着各种准备活动,有的活动脚腕,有的活动手腕。老师的一声“预备”,同学们都蹲在地上,双手放在两侧,做好了预备动作。随着老师的一声“开始” ,同学们冲了出去,他们你追我赶,谁也不让谁,都想为自己的班级贡献一份自己的力量。
这中间还有一个小插曲,就是老师在还没喊完开始的时候,四年级三班的一位同学抢跑了,老师让他回来重新再跑一次,我们班的刘润泽获得了第三名。他垂头丧气的回来了,我看到他连吃自己最喜欢的 妙脆角都没有了笑容。我很想安慰他一下,告诉他:第三其实也挺好,友谊第一比赛第二么。可是我却没有说。我害怕这样会更提醒他,让他难过,所以我什么都没说。
再来说说老师们的接力比赛吧。我们班派出语文老师和科学老师来比赛 ,第一棒是语文老师 ,平常看语文老师很温柔的样子,没想到跑的这么快呀,跑了第二名呢。到了科学老师了,他接过棒,转身就往前跑, 科学老师平常讲课很生动有趣,可是跑起步来也不含糊,经过两位老师的努力,我们班获得了第二名的好成绩。老师真棒!
最后到了评奖的时候了,所有运动员们都上台领奖,每人都获得了一个精美的笔记本。最后,我们班获得了年级第二名的好成绩。
真为我们班骄傲、自豪。
我们度过了愉快的一天,我们很开心!