登玉茶岭(三年级)作文
有一天,我回到我的家乡,我到了弟弟家,哥哥对我说:“我们的弟弟都可以爬上玉茶岭呢。”我说:“真的?”“是真的,不信的话我就把相片给你看吧。”我一看,果真爬上去了。我下决心,这次我也要爬上玉茶岭。
过了几天,舅舅带着我和哥哥一行人去爬玉茶岭。
到了山脚下,我向上望去“啊,山峰笔直而且陡峭,我可以爬上去吗?”但是,我的弟弟都可以爬上去,那我难道会爬不上去吗?
开始爬山了,我用很快的动作,爬到了山的正中央笔陡的地方,还没有让人来扶我就爬过的山的正中央,然后我们继续怕,快到山顶了,到了最笔陡的地方了,我爬呀爬,都快没有力气了,可是我说:“只要我还有一口气,我一定还能够爬上去。”我爬呀爬,终于爬到了山顶,我在山顶上看到了离玉茶岭很远的乌石岭,看到了整个玉茶村的地方,真的是登高望远啊,我们在山顶呆了一会儿,就下山去了。
今天真高兴。