进门的时候,看见门上那11个字,中国人民革命军事博物馆一进去就看见左上角的不怎么大的军舰我上去看了整个船基本都生绣了。
我妈妈在下面拍照,船上有一个双管炮,我爬上去又掉了下来,我想出一个好办法,看见一个箱子,把它放在炮旁边爬上去了。
我们又去了兵器厅,里面有真枪实弹和真炮、坦克、飞机和手榴弹。
我们去了看坦克的地方。那里的坦克非常多,又有很多种,不是中国造的就是日、美、英、法、德等国家缴获的。我摸了有些坦克的皮,非常坚固,我又往简介一看,终于明白了,坦克是用50-60毫米的铁皮进行包装的。我和妈妈看到有人买票到真坦克里面去玩。我马上跟妈妈说,妈妈同意了,我买了票进去,里面是最早的坦克,所以看不出现在坦克的先进。因时限5分钟我又出来了。
我们又去了综合厅,也就是大厅。一抬头就看见两颗大导弹耸立在楼梯两旁。
我又上楼去看那里除了枪还是枪,各种各样。我去了机枪类,机枪大部的都是后面把子长,前面把子短,前面的那个把子是装子弹的。我们又去了手枪类,那里手枪奇型怪状,最小只比核桃大一点点,最大有小西瓜那样大。我特别喜欢左轮枪。有长管左轮、礼花左轮和微型左轮等等。
我又去看了步枪类那里枪没几只,最长的达到了2-3米距离。
我看见这些兵器为祖国骄傲和自豪。