童年(3)作文
童年有许多事值得回味,其中最令我“回味无穷”的就是童年偷着乐。
记得那一天,我正在写作业,妈妈接到了单位上的电话,让她去一下单位。我听了心中暗喜:哈,妈妈不在家,我就可以孙悟空大闹天宫了!妈妈走前再三叮嘱不许看电视,不许玩电脑,就拎着包出门了。
我这个“偷玩家”可是有经验的,我防止妈妈没有走再回来逮我,就悄悄跟到了门口,见妈妈走远了,赶紧“飞奔”回去。抓紧一分一秒看电视。我先记住妈妈看得是浙江卫视,之后,就大为放心地看了起来。时间一分一秒的过去了,而我却“浑然不知”。我抬头一看钟,“妈呀!”我吓了一跳:已经快五点了!可我的作业才写了几个字。我赶忙把频道调回浙江卫视,然后关掉电视,用嘴向机顶盒猛吹一顿,直到机顶盒愣冷了,我才回到书桌前飞快的写起作业。
不一会儿,妈妈回来了。她一进门二话不说就寻找我的“罪证”,我暗自庆幸:哈哈,“罪证”已经被我清除了,看你怎么找。过了一会儿,妈妈没有找到一点“蛛丝马迹”。就问我:“刘秉书,你看电视了吗?”我摇摇头。妈妈来到我面前检查起我的作业来。因为写得快,所以字很烂。这一点还是被妈妈识破了,我只好“如实招来”……
哎,我这个“孙悟空”还是逃不出“如来佛”的手掌啊!