童年(3)作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我许多动人的、有趣的故事。
那是我5岁时候的事了。一个星期六的下午,我和爸爸回老家。刚到家门口,就看到哥哥和弟弟跟一群小伙伴在利用路边的水沟玩跨跳比赛,从水沟的这一边跳到另一边,很是开心。我也想玩,于是跑过去跟哥哥说:“哥哥,我也要玩。”哥哥疑惑地说:“你?还是不要跳了吧!如果跳不到对面就会掉进水沟的,那样就害我挨骂了。”我不服气地说:“我不管,弟弟比我小都能跳,我为什么不能!”我摆好跳的姿势:两腿成“弓”型,右腿在前,左腿在后,心里数着一、二、三,猛地发力,使劲一跳,跳了过去。我得意洋洋地对哥哥说:“谁说女子不如男,我不是跳过了吗?”哥哥笑笑不吭声。可当我重新再跳时,就没那么好运了,由于力度没把握好,掉进了沟里,鞋和裤腿都脏了。一群小伙伴哈哈笑起来,我狼狈极了,哭笑不得。
通过这件事,我知道了:不论做什么事,都要量力而行,不要太逞能。