童年(3)作文
童年是纯真、难忘、五彩缤纷的岁月。身处童年的我们每天都在编织故事。
记得有一次,我在姑姑家补课,觉得没意思,我们就想去引滦河玩,我们是苦苦哀求了姑姑好几次,姑姑才最终答应了,我们没有一刻钟就到了,到了之后我就先跟几个小伙伴下去看一下河里的冰结实不结实,确认一下可结实了,然后我们就到冰上去玩,冰上的雪厚厚的,踩一下一个大脚印。
过了一会儿,我们就开始画画玩,突然姑姑的手机响了,有一个叫向梦竹的给她打电话我以为是叫我呢,我就过去了,回来姑姑问我过来干什么怎么不去玩,我说:“您不是叫我过来的吗?”姑姑忽然醒过闷来,哦!我是在跟朋友打电话,我的朋友的名字也叫何梦竹,伙伴们都哈哈大笑起来。
这件事之后又来个有趣的笑话,一个朋友突然哭了起来,我们问她怎么回事,她说是自己不小心跌了一跤,我们都笑了起来,自己摔的你还哭啊!
每当我想起姑姑也有个叫“何梦竹”的朋友,和那天朋友莫名其妙的哭声,我的嘴角都会漾起一丝微笑。
这就是我的童年,你们觉不觉得它很有趣。