我们拿着网子就上路了,我们一边看一边走,突然,我弟弟一叫:“快看!那儿有!那儿有!”我们一回头看,一条好粗的蛇在那里爬,妈妈叫了一声,那条蛇一嗖就钻进草丛里去了,天哪!这里还有蛇!真不可思议,那还是条毒蛇,真危险。把心情平静下来了,我们继续上路了。走着走着,我看到一个大约2个中指大的东西在地上,在那里慢慢地爬,那是什么呢?我们一走进,全身发麻,你猜那是什么!那是一条好长的毛毛虫,好恐怖啊!
我们吓得魂飞魄散,哪还有什么心情捉萤火虫啊!胆都被吓没了,然后我们赶紧回到宾馆,钻到被子里面睡觉了!