学做家务作文
快上六年级啦,在暑假里除了做作业,还得学做家务呢!
其实,我会做家务,但我没被人辅导过,总是洗不干净。奶奶看在眼上,急在心里,于是便说:‘‘不行不行,将来长大了不会做家务怎么办?来,我教你。
毕竟我懂一点基础,就是缺乏训练。就像洗衣服,你就当它是泥塑,没上颜色的,银装素裹的泥塑。首先得全身刷一遍,再找漏下没刷的地方。最后,你得给它‘上颜色’,一个细节一个细节的搓洗干净。
再比如洗碗,也是一样的。全身上下用刷子刷,再用肥皂什么的刷,用水至少先冲两下,再用肥皂刷,用水冲。因为碗很脏,口水油腻沾在上面,有的甚至渗入碗里,不重复个两三遍,口水油腻它们是不愿意被你洗掉的。
我甚至喜欢上了刺绣,就缝缝衣裳,绣绣图案或绣绣字。但我最拿手的是绣蝴蝶结。这里绣一撇,那里绣一捺;这里补一横,那里补一竖。然后用剪刀‘卡嚓卡嚓’就搞定了。还有时我鸡蛋里挑骨头,没事找点事——把没用的衣裳剪破,然后再缝起来。
做家务的快乐是一种辛勤的快乐,它对我们的恩赐是受益匪浅的,因为有人说,会做家务的女孩最美丽。