学做家务作文
“大宝,帮妈妈把杯子拿过来……”,“大宝,把弟弟的玩具拿过来……”,“宝宝爸爸,帮二宝冲个奶粉……”,自从我们家多了一个小成员——弟弟以后,家里最多的就是妈妈让我和爸爸帮忙的声音。每天看着妈妈忙碌的身影,我感到自己既幸福又惭愧。为拥有这么一个美好的家庭而感到幸福,为自己帮不上妈妈的忙而感到惭愧,我心里暗自决定,一定要帮妈妈分担一些自己力所能及的家务,让妈妈轻松一些。
今年暑假,我就从洗碗开始做起。一天吃过晚饭,我大声地说到:“今天谁都不许跟我抢,从今天开始我就要做家务了,从最简单的洗碗开始。”“你确定要学习做家务吗?洗碗可不像你说的那么简单哦!”爸爸用怀疑的语气说。我不屑的看了爸爸一眼,然后头也不回地就往厨房走去。
先打了一盆凉水,把碗一个一个放进去,模仿平时妈妈洗碗的样子开始洗了起来。可洗完之后发现碗还是油乎乎的,“妈妈,我怎么洗不干净啊?”我大声问到。妈妈说:“你用的冷水还是热水啊?有没有放洗洁清啊?”我用力的拍了一下脑袋,自言自语到:“我个脑子啊!”,并按照妈妈说的重新将碗洗了一遍,看到洗的干干净净的碗,心里充满了自豪感,爸爸过来对我竖起了大姆指,“让你小瞧我。”我骄傲地说到。
家是什么,家是温馨的港湾、是可以为我们遮风挡雨的地方、是我们可以自由发泄的地方……。我们每个人的家庭情况可能不太一样,但我相信大家对自己家庭的爱是一样的,在家里做一些力所能及的事情,将自己对家庭的热爱向自己的父母表达出来,让每一位家庭成员开心、快乐,营造温馨和谐的家庭氛围。