聪明的小猴作文
聪明的小猴
有一天,小猴邀请朋友们到他家玩,朋友们说:“好啊!”都非常高兴。
第二天,他们在一条下河边遇见了下猪和下熊。小猪和小熊的家在另一边,中间隔了一条河,怎么过去呢?
小猴灵机一动,有了!
他叫小猪和小熊去搬木头。他自己就赶快去找长绳。
他们开始分头行动。小猪和小熊搬来了又长又粗的木棍,累得满头大汗,小猴也找来了一根又长又细的绳子。
小猴把绳子系在木棍上,把它当成一座桥,小熊小心翼翼的走过去安全地到了岸边。小猪呢?他毫不考虑的大步走过去,结果掉下河去了。小猴和小熊都哈哈大笑起来,说:“小猪,你是因为太热了,想洗个冷水澡吧!”