聪明的小猴作文
星期天,小猴、小兔、小熊和小羊去踢足球。小猴说:“我们去小河边踢足球吧!”小兔说:“好啊,好啊。”于是,它们去了小河边。
来到小河边,它们看见了一片又软又厚的草坪,绿油油的,真惹人喜爱。小猴踩了踩草坪,觉得很舒服,就说:“我们在这里踢吧!”小羊说:“好。”小猴把足球放在脚下,猛地一踢,踢给了小羊,小羊把足球在脚下转了几圈,踢给了小兔,小兔带着足球跑了几圈,就把足球踢给了小熊,小熊大脚开球,把球又踢给了小羊,它们越玩越兴奋,小熊不知轻重,猛地一踢,球划了一道漂亮的弧线,掉到了河里。小兔说小熊:“你用那么大劲干嘛?你把球踢进了水里,我们可怎么玩呀!”小猴说:“就是。”小熊埋怨道:“谁让你说在这里踢球的。”小羊说:“你们别吵了,快想办法把球捞上来吧。”小熊拿了一根树枝,想把足球捞出来,可是,足球太轻了,小熊越捞越远。小兔说:“要是我会游泳就好了。”这句话提醒了聪明的小猴,小猴说:“我们找一个木盆当小船吧!”于是,它们找来了一个木盆,小羊蹲在地上,把小船扶稳了,小猴就跳上了木盆,小熊把树枝给小猴,让小猴当船桨,小猴划着木盆,很快就划到足球前,把足球放在了木盆里,又划到了岸边。小兔夸小猴,说:“小猴哥哥,你真厉害。”小猴听了又蹦又跳。它们又高兴地玩起了足球。
这真是快乐的一天啊!