劳动的乐趣作文
一个星期天的上午。老妈不用去上班可以在家休息,我不用上二课堂也可以在家休息。可是家里实在是太乱太就就几久没有好好整理和好好搞搞卫生了。所以我和老妈的休息日得改成劳动工作日了。
家里的主要目标是床铺。天气越来越炎热了,床垫、床单、被子、枕头都要拿出来晒一晒了。第一层是床单,这可轻多了,随随便便就能拿下来。第二层是床垫,重5斤,拿下来就有点吃力了。第三层是实心棉花床垫,有10斤那么重,不费上九牛二虎之力休想把它拿下来。咦?怎么木板上和床垫上有霉印子呀?噢!原来是空气潮湿加上床垫不勤换洗引起的。看来要防止空气潮湿和床垫、床单要经常换洗,才不会发生这种现象。
家里已经变得干净整洁了,我和老妈却累得气喘吁吁的了。我们以汗水换来了家里的干净整洁,这就是劳动的乐趣。